Einträge zu dem Titel "Barocke Tafelfreuden : Der "Traiteur à la mode" des Plön-Wolfenbütteler Mundkochs Hans Schuppe von 1698 / Birkner, Gerhard Kay (2010)":

[Allegro-Code Code Beschreibung] Inhalt
[00 Identifikationsnummer[+BandNr[+TeilNr[+...]]][=Bandbezeichnung]] u200273596a
[20 Hauptsachtitel. Körperschaftliche Ergänzung : Zusatz] Barocke Tafelfreuden : Der "Traiteur à la mode" des Plön-Wolfenbütteler Mundkochs Hans Schuppe von 1698
[31 Schlagwörter, Thesaurusbegriffe] Höfische Kultur > Hofkultur; Höfisches Leben; Adelskultur; Hofleben > Fürstenhöfe
Ess- u. Trinksitten > Esskultur; Tafelkultur; Tischkultur; Trinkkultur > Ernährung
[31g diverse Spezialschlagwörter] 00399617; 00407691
[31p diverse Spezialschlagwörter] (DE-588)128936967
[37 Sprache(n) des Textes] Deutsch
[40 Hauptverfasser] Birkner, Gerhard Kay
[708 Detaillierte Quellenangaben Seiten] 119-147 : Ill., Tab.
[76 Erscheinungsjahr] 2010
[84 Sachtitel des übergeordn. Werkes [/ Verf.Name] [ ; Zählung] ode _IdNr des übergeordneten Werkes] bsb11750868
Essen und Trinken in vormodernen Reiseberichten : Auswertungsmöglichkeiten und Erkenntnishorizonte am Beispiel der Berichte von Ibrahim Ibn Jakub (10. Jh.) und Peter Hansen Hajstrup (17. Jh.) / Kraack, Detlev 2010
Essen und Trinken : Zur Ernährungsgeschichte Schleswig-Holsteins / Kraack, Detlev; Lorenzen-Schmidt, Klaus-Joachim 2010
Essen und Trinken in Schleswig-Holstein : Wirtschafts-, sozial-, und kulturgeschichtliche Annäherungen / Kraack, Detlev; Lorenzen-Schmidt, Klaus-Joachim 2010
"Cervisia etenim Danica et medo precipue habebantur..." : Über die Verbreitung hansischen Kulturguts im dänischen Raum am Beispiel des Hopfenbieres / Pajung, Stefan 2010
Festessen bei Klerikern : Die Pantaleons-Kollation der Hamburger Domgeistlichkeit zu Beginn des 16. Jahrhunderts / Lorenzen-Schmidt, Klaus-Joachim 2010
Graue Erbsen und Fleisch - gelbe Erbsen und Stockfisch : Die Verpflegung an Bord von Schiffen in der deutschen Grönlandfahrt / Danker-Carstensen, Peter 2010
Konsumverzicht als Teuerungsabwehr : Die Debatte um Ausfuhrverbote für Butter während einer Rinderseuche in den Herzogtümern des 18. Jahrhunderts / Hünniger, Dominik 2010
Das Land "wo Milch und Mehlbüdel fließt" : Zur Ernährung von Gesinde und Tagelöhnern in den Elb- und Nordseemarschen (1750 - 1900) / Knottnerus, Otto S. 2010
Das Leben der schleswig-holsteinischen Gutsköchin Louise Lembke (1850 - 1899) : Eine Spurensuche / Cord, Alix Johanna 2010
Der Italiener Gaetano Medini (1772 - 1857) : Vom Gastwirt in Schwedisch-Pommern und Preußisch-Pommern zum Oberhofküchenmeister in Mecklenburg-Schwerin / Karge, Wolf 2010
Bildungsbürgerliche Geselligkeiten im 19. Jahrhundert in Kiel : Die Familie des Kieler Professors für Nationalökonomie Wilhelm Seelig (1821 - 1906) / Pusback, Bärbel 2010
"Brotsuppe, Rindfleisch und Kartoffeln" : Essen und Trinken in der Kieler Volksküche (1878 - 1914) / Wulf, Peter 2010
[902 ] aI n09.5
[904 ] 11
[905 ] DA
[906 ] BT
[92a ] E
[92c ] 11
[93 Inhaltsangabe (Kapitel, Bestandteile)] "Traiteur à la mode" = modischer Speisewirt
[94 Verknüpfung zu externen Ressourcen] 2010
[94f ] oeh D20100823
[94i ] oeh D20100823
[94o ] DB
[99e Änderungsdatum] 20131113/11:54:50-805353/84 obec
[99n Zugangsdatum (Erfassungsdatum)] 20100820/11:11:35 jz