Einträge zu dem Titel ""... und pfeffers ein wenig mit gestossenem Pfeffer / ist es sehr gut und wolgeschmack." : Exotische Gewürze in der mittelalterlichen und frühneuzeitlichen Küche ; Quellen zur Handels- und Sozialgeschichte / Wiethold, Julian (2007)":

[Allegro-Code Code Beschreibung] Inhalt
[00 Identifikationsnummer[+BandNr[+TeilNr[+...]]][=Bandbezeichnung]] u200245516l
[20 Hauptsachtitel. Körperschaftliche Ergänzung : Zusatz] "... und pfeffers ein wenig mit gestossenem Pfeffer / ist es sehr gut und wolgeschmack." : Exotische Gewürze in der mittelalterlichen und frühneuzeitlichen Küche ; Quellen zur Handels- und Sozialgeschichte
[31 Schlagwörter, Thesaurusbegriffe] Gewürze > Safran; Pfeffer; Zimt
Gewürzhandel > Handel
Exotik > Exotismus > Fremdbild > Die Exotik, mit dem seltenen Plural Exotiken (griechisches Adjektiv, exotikí, "die auswärtige", "fremdländische", "exotische Sache", über lateinisch exoticus, "der Ausländische") bezeichnet Gegenstände, die als besonders fremd wahrgenommen werden oder sonstwie außergewöhnlich erscheinen. Das dazu gehörige Adjektiv heißt exotisch.
[37 Sprache(n) des Textes] Deutsch
[40 Hauptverfasser] Wiethold, Julian
[708 Detaillierte Quellenangaben Seiten] 207-226 : Ill., Tab.
[76 Erscheinungsjahr] 2007
[84 Sachtitel des übergeordn. Werkes [/ Verf.Name] [ ; Zählung] ode _IdNr des übergeordneten Werkes] b960996506l
Die "Suppenfrage" in der Anthropologie : Sortiertes und Unsortiertes zum Tagungsthema / Herrmann, Bernd 2007
Alte Feuerstätten im Bauernhaus Nordbayerns : Letzte Spuren um 1970 / Bedal, Konrad 2007
Küche, Kochen, Ernährung : Archäologie, Bauforschung, Naturwissenschaften ; Tagung Schwäbisch Hall, 6. bis 8. April 2006 / Klein, Ulrich; Jansen, Michaela; Untermann, Matthias 2007
Küche, Kochen und Ernährung im archäologischen Befund / Spiong, Sven 2007
Archäobotanik und Archäozoologie : Naturwissenschaftliche Beiträge zu Küche, Kochen und Ernährung ; Bemerkungen zum Forschungsstand und zu aktuellen Forschungsproblemen / Wiethold, Julian 2007
"Der Tisch hat manche Herrlichkeit" : Tafelfreuden im Mittelalter / Keupp, Jan 2007
Von der Burgküche zur Großmensa : Der Ökonomietrakt auf dem Heidelberger Schloss (1520 - 1620) / Wendt, Achim 2007
Küchen im Kloster : Orte der Speisenzubereitung in Klöstern unter besonderer Berücksichtigung südwestdeutscher Beispiele / Knapp, Ulrich 2007
Verloren und Vergessen : Befunde mittelalterlicher Küchen aus klösterlichem Kontext in Nordostdeutschland / Schumann, Dirk 2007
Backhäuser und Backöfen in Lübeck / Grabowski, Mieczysław 2007
Feuerherd, Kamin und Ofen : Kochstellen im brandenburgischen Bauernhaus des 17. und 18. Jahrhunderts / Laudel, Katja 2007
Die Feuerstellen der Stadt Einbeck im archäologischen Befund : Konstruktion, Lage und Funktion / Teuber, Stefan W. 2007
Flurküchen, Herde, Rauchfänge im Fachwerkhaus Südwestdeutschlands / Bedal, Albrecht 2007
Küche, Backstube oder Badehaus? : Überlegungen zu archäologischem Befund und erhaltener Bausubstanz im Spiegel der Schriftquellen / Platz, Kai Thomas 2007
Die feinen Unterschiede : Handwaschung im Kontext des Mahls / Müller, Ulrich 2007
Feuerstelle oder Herd? : Herstellung von fester und flüssiger Nahrung für den Haushalt: Kochen und Bierbrauen / Kaspar, Fred 2007
Der Beitrag der Stadtarchäologie zum Thema Küche, Kochen und Ernährung : Ergebnisse und Erfahrungen aus den Duisburger Altstadtgrabungen / Krause, Günter 2007
Ernährung im mittelalterlichen Südbayern : Von Quellen, Widersprüchen und Vernetzungen / Meier, Thomas; Schmitt, Felix 2007
Ernährungsrekonstruktion zweier mittelalterlicher Bevölkerungen aus Brandenburg anhand der Analyse stabiler Isotope / Schäuble, Annette 2007
Mangelerkrankungen an Kinderskeletten im Mittelalter und der frühen Neuzeit in Brandenburg / Jungklaus, Bettina 2007
Essen und Trinken im Odenwald um 1750 / Reutter, Rolf 2007
[902 ] aA n09.5
[903 ] n07.6
[904 ] 1
[905 ] DA
[906 ] BT
[92a ] A
[92c ] 11
[92d ] 09
[94 Verknüpfung zu externen Ressourcen] 2007
[94f ] rff D20080331
[94i ] sch
[94o ] DB
[99e Änderungsdatum] 20120801/13:54:25 bec
[99n Zugangsdatum (Erfassungsdatum)] 20080319/15:06:51