Einträge zu dem Titel "Küchen im Kloster : Orte der Speisenzubereitung in Klöstern unter besonderer Berücksichtigung südwestdeutscher Beispiele / Knapp, Ulrich (2007)":

[Allegro-Code Code Beschreibung] Inhalt
[00 Identifikationsnummer[+BandNr[+TeilNr[+...]]][=Bandbezeichnung]] u200245509l
[20 Hauptsachtitel. Körperschaftliche Ergänzung : Zusatz] Küchen im Kloster : Orte der Speisenzubereitung in Klöstern unter besonderer Berücksichtigung südwestdeutscher Beispiele
[31 Schlagwörter, Thesaurusbegriffe] Klöster > Schottenklöster; Eigenklöster; Abteien; Reichsabteien > Stifte
Kirchenbau > Wehrkirchen; Kirchengebäude; Klosterkirchen; Spitalkirchen > Sakralbau
Wohnkultur > Möbel
[31g diverse Spezialschlagwörter] Südwestdeutschland (JDG | GND)
[37 Sprache(n) des Textes] Deutsch
[40 Hauptverfasser] Knapp, Ulrich (JDG | GND)
[708 Detaillierte Quellenangaben Seiten] 95-106 : Ill.
[76 Erscheinungsjahr] 2007
[84 Sachtitel des übergeordn. Werkes [/ Verf.Name] [ ; Zählung] ode _IdNr des übergeordneten Werkes] b960996506l
Die "Suppenfrage" in der Anthropologie : Sortiertes und Unsortiertes zum Tagungsthema / Herrmann, Bernd 2007
Alte Feuerstätten im Bauernhaus Nordbayerns : Letzte Spuren um 1970 / Bedal, Konrad 2007
Küche, Kochen, Ernährung : Archäologie, Bauforschung, Naturwissenschaften ; Tagung Schwäbisch Hall, 6. bis 8. April 2006 / Klein, Ulrich; Jansen, Michaela; Untermann, Matthias 2007
Küche, Kochen und Ernährung im archäologischen Befund / Spiong, Sven 2007
Archäobotanik und Archäozoologie : Naturwissenschaftliche Beiträge zu Küche, Kochen und Ernährung ; Bemerkungen zum Forschungsstand und zu aktuellen Forschungsproblemen / Wiethold, Julian 2007
"Der Tisch hat manche Herrlichkeit" : Tafelfreuden im Mittelalter / Keupp, Jan 2007
Von der Burgküche zur Großmensa : Der Ökonomietrakt auf dem Heidelberger Schloss (1520 - 1620) / Wendt, Achim 2007
Verloren und Vergessen : Befunde mittelalterlicher Küchen aus klösterlichem Kontext in Nordostdeutschland / Schumann, Dirk 2007
Backhäuser und Backöfen in Lübeck / Grabowski, Mieczysław 2007
Feuerherd, Kamin und Ofen : Kochstellen im brandenburgischen Bauernhaus des 17. und 18. Jahrhunderts / Laudel, Katja 2007
Die Feuerstellen der Stadt Einbeck im archäologischen Befund : Konstruktion, Lage und Funktion / Teuber, Stefan W. 2007
Flurküchen, Herde, Rauchfänge im Fachwerkhaus Südwestdeutschlands / Bedal, Albrecht 2007
Küche, Backstube oder Badehaus? : Überlegungen zu archäologischem Befund und erhaltener Bausubstanz im Spiegel der Schriftquellen / Platz, Kai Thomas 2007
"... und pfeffers ein wenig mit gestossenem Pfeffer / ist es sehr gut und wolgeschmack." : Exotische Gewürze in der mittelalterlichen und frühneuzeitlichen Küche ; Quellen zur Handels- und Sozialgeschichte / Wiethold, Julian 2007
Die feinen Unterschiede : Handwaschung im Kontext des Mahls / Müller, Ulrich 2007
Feuerstelle oder Herd? : Herstellung von fester und flüssiger Nahrung für den Haushalt: Kochen und Bierbrauen / Kaspar, Fred 2007
Der Beitrag der Stadtarchäologie zum Thema Küche, Kochen und Ernährung : Ergebnisse und Erfahrungen aus den Duisburger Altstadtgrabungen / Krause, Günter 2007
Ernährung im mittelalterlichen Südbayern : Von Quellen, Widersprüchen und Vernetzungen / Meier, Thomas; Schmitt, Felix 2007
Ernährungsrekonstruktion zweier mittelalterlicher Bevölkerungen aus Brandenburg anhand der Analyse stabiler Isotope / Schäuble, Annette 2007
Mangelerkrankungen an Kinderskeletten im Mittelalter und der frühen Neuzeit in Brandenburg / Jungklaus, Bettina 2007
Essen und Trinken im Odenwald um 1750 / Reutter, Rolf 2007
[902 ] aE n06.2
[903 ] n09.5
[904 ] 11
[905 ] DA
[906 ] BT
[92a ] C
[92c ] 08
[92d ] 11
[93 Inhaltsangabe (Kapitel, Bestandteile)] SP: Hoch- u. SpätMA
[94 Verknüpfung zu externen Ressourcen] 2007
[94f ] gri D20080401
[94i ] sch
[94o ] DB
[99e Änderungsdatum] 20150818/11:46:16-277856/109 obar
[99n Zugangsdatum (Erfassungsdatum)] 20080319/14:38:16