Einträge zu dem Titel "Menschliche Ernährungsformen im magischen Dreieck von Biologie, Ökonomie und Kulturanthropologie : Potenziale und Hindernisse staatlicher Ernährungspolitik / Teuteberg, Hans Jürgen (2004)":

[Allegro-Code Code Beschreibung] Inhalt
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[20 Hauptsachtitel. Körperschaftliche Ergänzung : Zusatz] Menschliche Ernährungsformen im magischen Dreieck von Biologie, Ökonomie und Kulturanthropologie : Potenziale und Hindernisse staatlicher Ernährungspolitik
[31 Schlagwörter, Thesaurusbegriffe] Ökologie > Umweltbiologie > Biologie; Umwelt
Nahrungsmittelüberwachung > Lebensmittelüberwachung; Lebensmittelschutz; Lebensmittelqualität; Lebensmittelkontrolle
Lebensmittelversorgung > Ernährungspolitik; Selbstversorgung (Lebensmittel) > Ernährung
[37 Sprache(n) des Textes] Deutsch
[40 Hauptverfasser] Teuteberg, Hans Jürgen (JDG | GND)
[708 Detaillierte Quellenangaben Seiten] 13-38
[76 Erscheinungsjahr] 2004
[84 Sachtitel des übergeordn. Werkes [/ Verf.Name] [ ; Zählung] ode _IdNr des übergeordneten Werkes] b960981989b
Die Revolution am Esstisch : Neue Studien zur Nahrungskultur im 19./20. Jahrhundert / Teuteberg, Hans Jürgen 2004
Von der kollektiven zur individualisierten Essmoral? : Über das "gute Leben" und die widersprüchlichen Grundmuster alltäglichen Essens / Barlösius, Eva 2004
Die Lebensmittelindustrie als Wegbereiter moderner Marktwirtschaft : Von der Manufaktur des 18. Jahrhunderts zur modernen Aktiengesellschaft um 1900 / Ellerbrock, Karl-Peter 2004
Berlins nimmersatter "Riesenbauch" : Ausbau der Lebensmittelversorgung einer werdenden Millionenmetropole / Lummel, Peter 2004
Von der Hausmutter zur Hausfrau : Küchenarbeit im 18./19. Jahrhundert in der zeitgenössischen Hauswirtschaftsliteratur / Teuteberg, Hans Jürgen 2004
Derbe bäuerliche Kost und feine städtische Küche : Zur Verbürgerlichung der Ernährungsgewohnheiten zwischen 1880 - 1930 / Lesniczak, Peter 2004
"Liebe geht durch den Magen" : Mahlzeit und Familienglück im Strom der Zeit ; Geht die alte häusliche Tischgemeinschaft zu Ende? / Schlegel-Matthies, Kirsten 2004
Küche und ethnische Identität : Ernährungsweisen zugewanderter italienischer, griechischer und türkischer Frauen und ihre Veränderungen / Schmid, Brigitte 2004
Vom Kaffeehaus zum "Beisl" : Zur Institutionalisierung der Wiener Gastronomie seit dem späten 18. Jahrhundert / Weigl, Andreas 2004
Schul- und Armenspeisungen in Berlin 1880 - 1914 : Der Menschenfreund Hermann Abraham und seine Kritiker / Allen, Keith R. 2004
Essen in der Arbeitswelt : Das betriebliche Kantinenwesen seit seiner Entstehung um 1850 / Thoms, Ulrike 2004
Krankenhauskost zwischen ärztlicher Therapie und administrativer Sparpolitik / Thoms, Ulrike 2004
Die Kontroverse um das Bruststillen : Ein Kapitel aus der Geschichte der öffentlichen Gesundheitsfürsorge / Vögele, Jörg 2004
Staatliche Überwachung der Lebensmittelqualität : Entstehung ihrer rechtlichen, wissenschaftlichen und institutionellen Prämissen / Grüne, Jutta 2004
"Weg mit dem Fett" : Wege und Irrwege zur "schlanken Linie" : Der Kampf gegen die Korpulenz als Phänomen der Moderne / Merta, Sabine 2004
Alkoholverbrauch in Deutschland im 19. und 20. Jahrhundert : Entwicklung und Determinanten des Trinkverhaltens / Tappe, Heinrich 2004
Der "Europäische Aktionsplan Alkohol" und seine Vorläufer : Wissenschaft als moralischer Interessenverband / Spode, Hasso 2004
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