Einträge zu dem Titel "Drinck vnd est, Gots nit ferges : Lebensmittel im mittelalterlichen und frühneuzeitlichen Neuss ; Zubereitung, Produktion und Handel / (2009)":

[Allegro-Code Code Beschreibung] Inhalt
[00 Identifikationsnummer[+BandNr[+TeilNr[+...]]][=Bandbezeichnung]] b961004596l
Vielfalt statt Einfalt : Speisen im Mittelalter und in der Frühen Neuzeit / Ludewig, Thomas; Pause, Carl 2009
"Bongardt" und "Artland" : Landwirtschaft in Neuss am Ende des Mittelalters / Pause, Carl 2009
"Ertzen" und "Reyß" : Speisepflanzen in Neuss / Meurers-Balke, Jutta; Pause, Carl; Schamuhn, Silke 2009
Von gebratenem Storch und anderen Köstlichkeiten / Krull, Hans-Peter 2009
"Vyschereyen in dem Ryne boyven Nusse" : Fisch und Fischerei im spätmittelalterlichen Neuss / Waldmann, Georg 2009
"Erden, Duppen vnd Schußelen" : Ess- und Kochgeschirr nach den schriftlichen Quellen / Pause, Carl 2009
Keramikgefäße im spätmittelalterlichen und frühneuzeitlichen Neuss nach archäologischen Quellen / Striewe, Karin 2009
"Spaenverckelgen", "Basteten" und "Gourtte in de Wurst" : Was in Neuss vor 500 Jahren auf den Tisch kam / Pause, Carl 2009
Von Röggelchen und Knappkuchen / Pause, Carl 2009
Das Bier im Mittelalter : Vom Grutbier zum Hopfenbier / Schillings, Sandra 2009
"So sullen op sent Sebastianus Dach alle Broedere bij eynanderen essen" : Essen und Trinken im Neusser Schützenwesen der Frühen Neuzeit / Spies, Britta 2009
Die mittelalterliche Wasserversorgung in Neuss im Spiegel archäologischer Zeugnisse / Sauer, Sabine 2009
[20 Hauptsachtitel. Körperschaftliche Ergänzung : Zusatz] Drinck vnd est, Gots nit ferges : Lebensmittel im mittelalterlichen und frühneuzeitlichen Neuss ; Zubereitung, Produktion und Handel
[30 Systematik-Notationen, Klassifikation] a12 c1
[30a Sachgruppen (Grobsystematik)] G:de S:og Z:20|||G:de S:et Z:30
[30s ] 8,1
[31 Schlagwörter, Thesaurusbegriffe] Landwirtschaft > Agrarwirtschaft
Ernährung > Essen u. Trinken > Ess- u. Trinksitten; Lebensmittelversorgung
Tierhaltung > Haustierhaltung
Ess- u. Trinksitten > Esskultur; Tafelkultur; Tischkultur; Trinkkultur > Ernährung
[31g diverse Spezialschlagwörter] 00397970
[330 Schlagwörter aus Fremddaten] Neuss (JDG | GND) Lebensmittel (JDG | GND) Geschichte Aufsatzsammlung P4123
[331 Schlagwörter aus Fremddaten] Neuss (JDG | GND) Ess- und Trinksitte (JDG | GND) Geschichte Aufsatzsammlung P4123
[37 Sprache(n) des Textes] Deutsch
[39 Verfasserangabe (Personen u. Körperschaften)] Hrsg. von Carl Pause im Auftr. d. Stadt Neuss
[41 Herausgeber] (DE-588)113788347
[61 Beteiligte Körperschaft (Sekundärkörperschaft)] Clemens-Sels-Museum
[74 Erscheinungsort(e)] Neuss
[75 Verlag(e)] Clemens-Sels-Museum Neuss
[76 Erscheinungsjahr] 2009
[77 Umfangsangabe : Illustr. + Begleitmaterial ; Format] 183 S. : Ill., Tab.
[87 ISBN] 978-3-936542-42-4
[89 Andere IdNummern] BVBBV035903716
[8e Elektronische Adresse (URL etc.)]
http://bvbr.bib-bvb.de:8991/F?func=service&doc%5Flibrary=BVB01&doc%5Fnumber=018761114&line%5Fnumber=0001&func%5Fcode=DB%5FRECORDS&service%5Ftype=MEDIA
[902 ] aA n09.5
[903 ] n07.4
[904 ] 12
[905 ] DA
[906 ] SB
[91 Zugangs- oder Inventarnummer] DBL
[92a ] A
[92c ] 11
[92d ] 09
[94 Verknüpfung zu externen Ressourcen] 2009
[94f ] Vz D20100325
[94i ] sch D20091210
[94o ] DB
[99e Änderungsdatum] 20110705/15:37:32 titbsb
[99n Zugangsdatum (Erfassungsdatum)] 20091116/15:15:18 wer
[99Z ] 20110705 Otitbsb
[99z ] 20110611
[M0E ] OK-Satz 94i, 94f, 94o geupdated! D20110705
[M0G ] erneut geupdated nach 20100429 D20110705