Einträge zu dem Titel "Die Revolution am Esstisch : Neue Studien zur Nahrungskultur im 19./20. Jahrhundert / Teuteberg, Hans Jürgen (2004)":

[Allegro-Code Code Beschreibung] Inhalt
[00 Identifikationsnummer[+BandNr[+TeilNr[+...]]][=Bandbezeichnung]] b960981989b
Menschliche Ernährungsformen im magischen Dreieck von Biologie, Ökonomie und Kulturanthropologie : Potenziale und Hindernisse staatlicher Ernährungspolitik / Teuteberg, Hans Jürgen 2004
Von der kollektiven zur individualisierten Essmoral? : Über das "gute Leben" und die widersprüchlichen Grundmuster alltäglichen Essens / Barlösius, Eva 2004
Die Lebensmittelindustrie als Wegbereiter moderner Marktwirtschaft : Von der Manufaktur des 18. Jahrhunderts zur modernen Aktiengesellschaft um 1900 / Ellerbrock, Karl-Peter 2004
Berlins nimmersatter "Riesenbauch" : Ausbau der Lebensmittelversorgung einer werdenden Millionenmetropole / Lummel, Peter 2004
Von der Hausmutter zur Hausfrau : Küchenarbeit im 18./19. Jahrhundert in der zeitgenössischen Hauswirtschaftsliteratur / Teuteberg, Hans Jürgen 2004
Derbe bäuerliche Kost und feine städtische Küche : Zur Verbürgerlichung der Ernährungsgewohnheiten zwischen 1880 - 1930 / Lesniczak, Peter 2004
"Liebe geht durch den Magen" : Mahlzeit und Familienglück im Strom der Zeit ; Geht die alte häusliche Tischgemeinschaft zu Ende? / Schlegel-Matthies, Kirsten 2004
Küche und ethnische Identität : Ernährungsweisen zugewanderter italienischer, griechischer und türkischer Frauen und ihre Veränderungen / Schmid, Brigitte 2004
Vom Kaffeehaus zum "Beisl" : Zur Institutionalisierung der Wiener Gastronomie seit dem späten 18. Jahrhundert / Weigl, Andreas 2004
Schul- und Armenspeisungen in Berlin 1880 - 1914 : Der Menschenfreund Hermann Abraham und seine Kritiker / Allen, Keith R. 2004
Essen in der Arbeitswelt : Das betriebliche Kantinenwesen seit seiner Entstehung um 1850 / Thoms, Ulrike 2004
Krankenhauskost zwischen ärztlicher Therapie und administrativer Sparpolitik / Thoms, Ulrike 2004
Die Kontroverse um das Bruststillen : Ein Kapitel aus der Geschichte der öffentlichen Gesundheitsfürsorge / Vögele, Jörg 2004
Staatliche Überwachung der Lebensmittelqualität : Entstehung ihrer rechtlichen, wissenschaftlichen und institutionellen Prämissen / Grüne, Jutta 2004
"Weg mit dem Fett" : Wege und Irrwege zur "schlanken Linie" : Der Kampf gegen die Korpulenz als Phänomen der Moderne / Merta, Sabine 2004
Alkoholverbrauch in Deutschland im 19. und 20. Jahrhundert : Entwicklung und Determinanten des Trinkverhaltens / Tappe, Heinrich 2004
Der "Europäische Aktionsplan Alkohol" und seine Vorläufer : Wissenschaft als moralischer Interessenverband / Spode, Hasso 2004
[20 Hauptsachtitel. Körperschaftliche Ergänzung : Zusatz] Die Revolution am Esstisch : Neue Studien zur Nahrungskultur im 19./20. Jahrhundert
[31 Schlagwörter, Thesaurusbegriffe] Ernährung > Essen u. Trinken > Ess- u. Trinksitten; Lebensmittelversorgung
Nahrungsmittelindustrie > Lebensmittelindustrie > Industrie
[37 Sprache(n) des Textes] Deutsch
[39 Verfasserangabe (Personen u. Körperschaften)] Hans Jürgen Teuteberg (Hrsg.)
[41 Herausgeber] Teuteberg, Hans Jürgen (JDG | GND)
[74 Erscheinungsort(e)] Stuttgart
[75 Verlag(e)] Steiner
[76 Erscheinungsjahr] 2004
[77 Umfangsangabe : Illustr. + Begleitmaterial ; Format] 325 S. : Ill., Tab.
[85 Gesamttitel (Serientitel) ; Zählung oder _Ident ; Zählung] Studien zur Geschichte des Alltags ; 23
[87 ISBN] 3-515-8447-9
[902 ] aJ n09.5
[903 ] n07.5
[904 ] 0
[905 ] DA
[906 ] SB
[91 Zugangs- oder Inventarnummer] 1a: 1 A 544870
[92a ] D
[92c ] 11
[92d ] 09
[94 Verknüpfung zu externen Ressourcen] 2004
[94f ] erl
[94i ] bec
[94o ] 1a
[96 frei verwendbar (z.B. bibliotheksspezifische Daten)] SB
[99e Änderungsdatum] 20140826/11:22:14-95913/133 obar
[99K ] 20140826/16:28:39-114428/134
[99n Zugangsdatum (Erfassungsdatum)] 20050120/10:53:07
[99w ] 20050803
[M0m ] Ehemals Datei 203