Einträge zu dem Titel "Essen und Trinken in vormodernen Reiseberichten : Auswertungsmöglichkeiten und Erkenntnishorizonte am Beispiel der Berichte von Ibrahim Ibn Jakub (10. Jh.) und Peter Hansen Hajstrup (17. Jh.) / Kraack, Detlev (2010)":

[Allegro-Code Code Beschreibung] Inhalt
[00 Identifikationsnummer[+BandNr[+TeilNr[+...]]][=Bandbezeichnung]] a04521670l
[20 Hauptsachtitel. Körperschaftliche Ergänzung : Zusatz] Essen und Trinken in vormodernen Reiseberichten : Auswertungsmöglichkeiten und Erkenntnishorizonte am Beispiel der Berichte von Ibrahim Ibn Jakub (10. Jh.) und Peter Hansen Hajstrup (17. Jh.)
[31 Schlagwörter, Thesaurusbegriffe] Ernährung > Essen u. Trinken > Ess- u. Trinksitten; Lebensmittelversorgung
Fremdbild > Fremdenbild > Fremdheit; Stereotypen
Reiseberichte > Fachliteratur; Reiseliteratur
Wikinger
Ess- u. Trinksitten > Esskultur; Tafelkultur; Tischkultur; Trinkkultur > Ernährung
[31g diverse Spezialschlagwörter] 00389616; 00383195
[31p diverse Spezialschlagwörter] (DE-588)119219832; (DE-588)119323788
[37 Sprache(n) des Textes] Deutsch
[40 Hauptverfasser] Kraack, Detlev (JDG | GND)
[708 Detaillierte Quellenangaben Seiten] 87-117
[76 Erscheinungsjahr] 2010
[84 Sachtitel des übergeordn. Werkes [/ Verf.Name] [ ; Zählung] ode _IdNr des übergeordneten Werkes] bsb11750868
Essen und Trinken : Zur Ernährungsgeschichte Schleswig-Holsteins / Kraack, Detlev; Lorenzen-Schmidt, Klaus-Joachim 2010
Essen und Trinken in Schleswig-Holstein : Wirtschafts-, sozial-, und kulturgeschichtliche Annäherungen / Kraack, Detlev; Lorenzen-Schmidt, Klaus-Joachim 2010
"Cervisia etenim Danica et medo precipue habebantur..." : Über die Verbreitung hansischen Kulturguts im dänischen Raum am Beispiel des Hopfenbieres / Pajung, Stefan 2010
Festessen bei Klerikern : Die Pantaleons-Kollation der Hamburger Domgeistlichkeit zu Beginn des 16. Jahrhunderts / Lorenzen-Schmidt, Klaus-Joachim 2010
Barocke Tafelfreuden : Der "Traiteur à la mode" des Plön-Wolfenbütteler Mundkochs Hans Schuppe von 1698 / Birkner, Gerhard Kay 2010
Graue Erbsen und Fleisch - gelbe Erbsen und Stockfisch : Die Verpflegung an Bord von Schiffen in der deutschen Grönlandfahrt / Danker-Carstensen, Peter 2010
Konsumverzicht als Teuerungsabwehr : Die Debatte um Ausfuhrverbote für Butter während einer Rinderseuche in den Herzogtümern des 18. Jahrhunderts / Hünniger, Dominik 2010
Das Land "wo Milch und Mehlbüdel fließt" : Zur Ernährung von Gesinde und Tagelöhnern in den Elb- und Nordseemarschen (1750 - 1900) / Knottnerus, Otto S. 2010
Das Leben der schleswig-holsteinischen Gutsköchin Louise Lembke (1850 - 1899) : Eine Spurensuche / Cord, Alix Johanna 2010
Der Italiener Gaetano Medini (1772 - 1857) : Vom Gastwirt in Schwedisch-Pommern und Preußisch-Pommern zum Oberhofküchenmeister in Mecklenburg-Schwerin / Karge, Wolf 2010
Bildungsbürgerliche Geselligkeiten im 19. Jahrhundert in Kiel : Die Familie des Kieler Professors für Nationalökonomie Wilhelm Seelig (1821 - 1906) / Pusback, Bärbel 2010
"Brotsuppe, Rindfleisch und Kartoffeln" : Essen und Trinken in der Kieler Volksküche (1878 - 1914) / Wulf, Peter 2010
[902 ] aE n09.5
[903 ] aI n12.1
[904 ] 0
[905 ] DA
[906 ] BT
[92a ] C
[92b ] E
[92c ] 11
[92d ] 14
[93 Inhaltsangabe (Kapitel, Bestandteile)] Ibn Jakub, ein jüd. Kaufmann u. gelehrter Reisender von der Iberischen Halbinsel, berichtet über die Ernährung sowie die Ess- u. Trinksitten in Haithabu, Hansen Hajstrup, ein Bauernsohn aus dem nördl. Schleswig im Dienst der niederländ. Westindischen Kompanie, über die auf Reisen u. in Brasilien
[94 Verknüpfung zu externen Ressourcen] 2010
[94f ] oeh D20100910
[94i ] oeh D20100910
[94o ] DB
[99e Änderungsdatum] 20141111/12:40:44-350967/165 osg
[99K ] 20141111/17:33:31-821387/157
[99n Zugangsdatum (Erfassungsdatum)] 20100908/12:29:33 rob