Einträge zu dem Titel "Speisen der Augen : Allegorische Schaugerichte bei den Krönungen von Kaiser Karl VI. / Gugler, Andreas (2000)":

[Allegro-Code Code Beschreibung] Inhalt
[00 Identifikationsnummer[+BandNr[+TeilNr[+...]]][=Bandbezeichnung]] 00329071
[15w ] cd00308154
[20 Hauptsachtitel. Körperschaftliche Ergänzung : Zusatz] Speisen der Augen : Allegorische Schaugerichte bei den Krönungen von Kaiser Karl VI.
[31 Schlagwörter, Thesaurusbegriffe] Allegorien > Allegorese > Bildersprache > Die Allegorie ("etwas anders ausdrücken"), in der Literatur auch Allegorese, ist eine Form indirekter Aussage, bei der eine Sache (Ding, Person, Vorgang) aufgrund von Ähnlichkeits- und/oder Verwandtschaftsbeziehungen als Zeichen einer anderen Sache (Ding, Person, Vorgang, abstrakter Begriff) eingesetzt wird.
Herrschaftszeremoniell > Hofzeremoniell; Politisches Zeremoniell
Ess- u. Trinksitten > Esskultur; Tafelkultur; Tischkultur; Trinkkultur > Ernährung
Kaiserkrönungen > Krönungen
[31p diverse Spezialschlagwörter] Karl VI., Heiliges Römisches Reich, Kaiser (JDG | GND)
[37 Sprache(n) des Textes] Deutsch
[40 Hauptverfasser] Gugler, Andreas
[708 Detaillierte Quellenangaben Seiten] 125-134
[76 Erscheinungsjahr] 2000
[84 Sachtitel des übergeordn. Werkes [/ Verf.Name] [ ; Zählung] ode _IdNr des übergeordneten Werkes] 3506747843
Kult und "Überkultivierung" des Weins am Beispiel südostbayerischer Augustiner-Chorherrenstifte / Lang, Johannes 2000
Kopf und Klinge : Repräsentative Tischkultur im Bild des Mittelalters / Vavra, Elisabeth 2000
Kochbücher am Ende des Mittelalters / Laurioux, Bruno 2000
"Die Maus in der Milch" : Hygienebestimmungen in Bußbüchern / Schneider, Herbert 2000
Ein Glas für Sieben, Sieben Gläser für Einen : Repräsentation per Distanz oder "Form follows consumption" / Kolmer, Lothar 2000
Trinkkultur und Identität : Bemerkungen zu einer neuen Kulturgeschichte des Trinkens / Hellmuth, Thomas; Hiebl, Ewald 2000
Die Dreiständeordnung des Mittelalters im Spiegel der Ernährung / Montanari, Massimo 2000
Das Refektorium im Jahreskreis : Drei Quellen zur Eßkultur des 14. Jahrhunderts / Fritsch, Susanne 2000
Imaginäre Modelle der Vergangenheit : Gesellschaftliche und kulinarische Fiktionen in Kochbüchern der Vergangenheit und Gegenwart / Kammerhofer-Aggermann, Ulrike 2000
Becher oder Tod : Richtig und falsch verstandene Zeichen bei Tisch / Rader, Olaf B. 2000
Gemüsesuppe und Rhetorik : Repräsentation und Askese bei Petrus Damiani und Bernhard von Clairvaux / Lohmer, Christian 2000
Schachbretter aus Erbsen, Mandeligel und Nonnenfürze in Gesöff : Aus Kochbüchern des 15. Jahrhunderts in der Österreichischen Nationalbibliothek / Aichholzer, Doris 2000
[90 [Standort]Signatur[ = Magazinsignatur]] I 10.08
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[92c ] 11
[93 Inhaltsangabe (Kapitel, Bestandteile)] 1711-1723
[94 Verknüpfung zu externen Ressourcen] 2000
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[96 frei verwendbar (z.B. bibliotheksspezifische Daten)] BT
[99e Änderungsdatum] 20100519/10:01:33 bec
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